Практически доказанная высокая результативность этой терапии выражается в общем омоложении кожи, коррекции овала и лифтинг-эффекте области лица, ремоделировании контуров лица , а также в коррекции формы и придании объема губам, избавлении от морщин и носогубных складок.
Уже к 25 годам в коже резко снижается выработка гиалуроновой кислоты. И первым следствием этого становится потеря тонуса и упругости – уголки губ опускаются, а в «зоне улыбки» формируются отчетливые складки. Пластика носогубных складок – это введение гелей на основе гиалуроновой кислоты, мгновенно восстанавливающих объем и тонус кожи.
Показания и противопоказания
Контурная пластика носогубных складок подразумевает введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Некоторые из них также имеют в своем составе пептиды, витамины и минералы – вещества, необходимые для поддержания молодости и красоты кожи. Поэтому возрастных ограничений для этой процедуры нет – ее можно проводить в любом возрасте, а единственным показанием служит наличие выраженных складок, идущих от крыльев носа к губам.
Контурная пластика носогубных складок гиалуроновой кислотой – процедура, в ходе которой используются природные вещества, «нечужие» для нашей кожи. Поэтому и противопоказаний к ее проведению не много:
- Нарушение свертываемости крови;
- Аутоиммунные болезни;
- Онкология;
- Беременность и кормление грудью;
- ОРВИ и другие заболевания в острой форме;
- Дерматит, герпес, ссадины и другие повреждения кожи в зоне введения филлеров.
Подготовка к пластике носогубных складок
Особых мер для проведения процедуры не требуется. Но стоит иметь в виду, что консультацию косметолога лучше получить заранее. Он осмотрит состояние вашей кожи, ознакомится с возможными противопоказаниями и подберет наиболее эффективный метод коррекции.
Этапы контурной пластики носогубных складок
- В зоне проведения инъекций снимают макияж – пудру, помаду, тональную основу;
- Косметолог отмечает места введения препарата;
- Обрабатывают антисептическим раствором;
- Наносят обезболивающий гель;
- Далее следует сама процедура контурной пластики носогубных складок филлерами – их вводят тонкой иглой в глубокие слои кожи;
- Всего на сеанс уходит 30-50 минут. После чего пациент может сразу отправиться домой.
Контурная пластика носогубных складок гиалуроновой кислотой: восстановление и результаты
Гиалуроновый гель – устойчивое средство, которое мгновенно восстанавливает объем кожи, разглаживает морщины и складки. Тем не менее, не стоит ожидать идеального результата в первый же день:
- После контурной пластики носогубных складок филлерами могут оставаться заметными точечные проколы, а также иногда возникает ощущение распирания припухлости;
- Обратите внимание: массировать кожу в зоне введения гиалуроновой кислоты нельзя! Равно как и делать примочки, прикладывать лед – восстановительный период должен пройти без вмешательств с вашей стороны;
- После пластики носогубных складок стоит на две недели отказаться от посещения бани, сауны, прогулок под палящим солнцем и отдыха на пляже.
Оценивать результаты и сравнивать фото до и после, вы можете уже на 3-4 день после инъекций. Удерживается же результат в течение 8-12 месяцев, после чего вы можете снова посетить клинику и повторить процедуру.
Преимущества контурной пластики носогубных складок филлерами
Косметологические центры Санкт-Петербурга готовы предложить сразу несколько методов коррекции возрастных изменений, в том числе хирургическую и аппаратную подтяжку, липофилинг и нитевой лифтинг. Но контурная пластика носогубных складок гиалуроновой кислотой имеет определенные преимущества:
- Стоимость. Если аппаратные процедуры приходится проводить курсами в 4-5 сеансов, то филлеры вводят однократно. Это сказывается и на цене, и на затратах вашего личного времени;
- Короткий реабилитационный период. Уже через 3-4 дня кожа обретает безупречный вид, в то время как некоторые процедуры требуют не менее месяца для достижения желаемого эффекта;
Безопасность. Отзывы о контурной пластике на 90% положительные. Это связано с натуральностью препаратов и простотой методики. Если же вы обращаетесь в нашу клинику, где процедуру проводят врачи с высшим образованием, а все филлеры сертифицированы, то вам и вовсе нечего опасаться.


Да. Этот вопрос обговаривается между пациентом и врачом в момент первичной индивидуальной консультации перед началом сеанса. Локальное использование инъекций анестезии зависит напрямую от чувствительности пациента и масштаба области обработки.
Метод контурной пластики предполагает ввод специальной микроинъекции в область, требующую подтяжки или коррекции. Процедура проводится с применением анестезирующих средств, чтобы избежать болезненных ощущений. Работает данная методика с качественными наполнителями западного производства - Рестилайн, Перлайн, Ювидерм, Amaline, Princess, Radiesse, которые исключают вероятность аллергии или осложнений у пациента.
Сравнивать массаж лица с инъекционными технологиями невозможно. Если результат массажа приходится ждать месяцами, то результат введения микроинъекций красоты и молодости виден уже после первого сеанса. Получасовая процедура такой коррекции дает видимый эффект, который держится долго и не требует постоянной профилактики. Период реабилитации также короток, занимает всего несколько дней, после чего обработанная область приходит в естественное состояние, а признаки врачебного вмешательства остаются абсолютно незаметными.
На сегодняшний день спектр действия контурной пластики очень широк. Особо популярными у пациентов являются процедуры, направленные на увеличение и восстановление контура губ, коррекцию овала лица, устранение морщин, носогубных складок, моделирование лицевого каркаса, придание коже тонуса.
Действительно, с возрастом носогубные складки становятся более выраженными, так как кожа теряет свою упругость и появляются мимические морщинки. В косметологии есть метод, который позволит избавиться от подобных проблем. Этот метод называется - контурная пластика.
Это самый эффективный и безопасный метод в борьбе с носогубными складками и морщинами. После процедуры может наблюдаться небольшой эффект отечности, но через несколько часов это пройдет. Эта методика влияет так же на состояние кожи. Нормализуется водный балланс, кожа приобретает красивый оттенок, исчезает сухость и шелушение.
В основе препаратов, которые вводятся в кожу, содержится гиалуроновая кислота. Она позволяет сохранять оптимальное количество воды в коже, что способствует омоложению.
Кроме того, эта технология активно применяется косметологами при увеличении губ.
Да, при помощи этой технологии
Инъекционные коктейли, которые применяются в инъекционной практике, не вызывают аллергических реакций, так как имеют природную основу, что помогает организму принимать препараты, не вызывая негативных последствий. Перед проведением специалист подберет необходимый вариант препарата для вашего типа кожи. После процедуры не следует появляться на солнце, ходить в баню и сауну, подвергать губы физическим воздействиям. Эффект от процедуры, как правило, длится от 6 до 10 месяцев, затем увеличение губ следует провести вновь.
Безусловно, как и любая медицинская методика, эта процедура имеет свои противопоказания. Нельзя делать инъекции, если у вас повышенная чувствительность к гиалуроновой кислоте, заболевания иммунной системы или если Вы беременны.
Абсолютными противопоказаниями являются воспалительные процессы кожи и мягких тканей лица, герпес в активной форме, окне.
Нельзя вводить гели сразу после пилинга, подождите хотя бы две недели. Не рекомендуется делать пластику лица вообще и губ в частности тем, у кого есть склонность к образованию гипертрофированных рубцов.
Основным компонентом современных гелей для инъекционной терапии является гиалуроновая кислота - естественная составляющая нашей кожи, поддерживающая ее влажность. У человека с нормальным весом в организме содержится примерно три килограмма этого вещества. Поэтому препараты с гиалуроновой кислотой не вызывают аллергии и улучшают состояние тканей, делая кожу упругой и увлажненной. Такие гели полностью синтетические и, как ни странно, именно поэтому полезнее и органичнее для нас.
Все имеющиеся в арсенале врача препараты отличаются друг от друга весьма незначительно, в основном по вязкости субстрата. Гели более мягкого действия прекрасно подойдут для борьбы с так называемыми «гусиными лапками», средние - помогут губам, а самые «тяжелые» - сгладят носогубные складки.
Основной недостаток рассасывающихся гелей состоит в том, что процедуру придется повторять уже через несколько месяцев. Поэтому настоящей сенсацией стало появление на рынке нового продукта - биополимерного геля. Основа этого геля - все та же гиалуроновая кислота, однако действие ее таково, что рассасывается он гораздо медленнее.